750 grammes
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Gourmandise sans fin
Gourmandise sans fin
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4 septembre 2009

Nuages sur coulis rouge

Préparation&cuisson:20min
Pour 4 convives

Vos courses:
-3 blancs d'oeuf
-300 gr de fraises
-150 gr de framboises
-100 gr de sucres
-10 cl de crème cassis
- 1 cuil.à soupe de jus de citron
-sel

Lavez rapidement les fraises et équeutez-les,puis mettrez-les dans le bol de votre robot avec les framboises et reduisez-les en purée.
Tamisez cette purée avec une passoir fine pour enléver tout les pépins.
Mettez le sucre dans une casserole et mettez-y deux cuil.d'eau,laissez fondre à feu doux puis faites bouillir pour obtenir un caramel blond clair.
Ajoutez alors le jus de citron,la crème de cassis et la purée de fruits,remuez jusqu'à ce que tout le caramel soit dissous et laissez refroidir.
ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs,puis battez-les neige ferme et incorporez le sucre vanillée en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien ferme.
Faites chauffer de l'eau dans une casserole,puis prenez les blancs d'oeuf à l'aide d'une cuil.à soupe et déposez-les dans l'eau frémissante.
Laissez cuir pendant 30seconde de chaque coté,égoutez les et déposez les sur un linge et laissez refroidir.
Au moment de servir versez la sauce dans des coupe à dessert et déposez les blancs en neige dessus.

Petit plus:
nappez les blanc de caramel.

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