08 septembre 2009

Flan grillé à la noix de coco

Préparation:5min/Cuisson:30min 4 convives Vos courses:-40 cl de lait de coco-4 jaunes d'oeufs-3 cuil.à soupe de noix de coco râpée  Faites chauffer doucement le lait de coco.Fouettez les jaunes d’œufs avec 4 c. à soupe de sucre roux et 2 cuil.à soupe de noix de coco râpée.Versez le lait de coco chaud sur les œufs battus, puis répartissez la préparation dans des petits plats à crème brûlée.Faites cuire dans le four th. 5-6/160°.Lorsque les flans sont cuits,laissez-les refroidir,puis placez-les au réfrigérateur,couverts d’un... [Lire la suite]
Posté par mickael78 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2009

Tout sur le chocolat

Le Cacao en Angleterre - l'empire de Sir Cadbury Les premiers grands maîtres chocolatiers Cadbury 1824Fry's 1847Rowntree En gastronomie, lorsque qu'on parle de l'Angleterre, immédiatement on associe ce pays au thé, au Five O'Clock Tea que l'on prend à trois heures. Pourtant,le cacao apparaît déjà en 1648 dans les pays d'Outre-Manche,introduit par le moine dominicain Thomas Gage. La première chocolaterie s'ouvre à Londres avec une recette inusitée et adaptée aux goûts et produits de l'île. On faisait fondre un morceau... [Lire la suite]
Posté par mickael78 à 13:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,