pistachegriotteweb

Préparation:15min/cuisson:1 eures/repos:1 heures
Pour 4 convives

Vos courses:
-1 gousse de vanille fendue et grattée
-80 gr de lait
-500 gr de crème
-15 gr de pâte de pistache
-80 gr de jaunes d'oeufs
-80 gr de sucre
-50 gr de griottes
   
Infuser la gousse de vanille dans le lait,puis ajouter la crème et la pâte de pistache.
À part, battre jusqu'à blanchissement les jaunes d'oeuf et le sucre,puis mélanger le tout délicatement.
Préchauffer le four à 100 °C.
Remplir les moules aux 3/4 et incorporer 6 à 8 griottes par ramequin.
Enfourner les crèmes. La cuisson peut durer 1 heure,jusqu'à obtenir une crème tremblotante.
Après cuisson,laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure puis mettre au froid 1h avant de déguster.