750 grammes
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Gourmandise sans fin
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12 septembre 2009

Crème brûlée pistaches griottes

Crème brûlée pistaches griottes
Préparation:15min/cuisson:1 eures/repos:1 heuresPour 4 convives Vos courses:-1 gousse de vanille fendue et grattée-80 gr de lait-500 gr de crème-15 gr de pâte de pistache-80 gr de jaunes d'oeufs-80 gr de sucre-50 gr de griottes Infuser la gousse de vanille...
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12 septembre 2009

Boules au chocolat

Boules au chocolat
Préparation:15 minutes/cuisson:10 minutesPour 10 convives Vos courses:-250 gr de pâte d'amande-400 gr de chocolat noir-1 boîte de fruits confits Abaisser la pâte d'amande sur une épaisseur de 2mm,couper la avec un emporte-pièce rond en rondelles.Couvrir...
11 septembre 2009

Pâte sablée

Pâte sablée
Pour un fond de tarte de 30 cm de diametre: Vos courses:-250 g de farine-125 g de beurre-70 g de sucre semoule ou glace-2 jaunes d'oeufs-5 cl d'eau (ou de lait)-1 pincée de sel On dit pâte"sablée"car lors de la confection on donne au mélange une consistance...
11 septembre 2009

Tarte raisin et coco

Tarte raisin et coco
Préparation:20min/Cuisson:25min Pour 8 Convives Vos courses: -1 pâte Sablée -300 gr de raisin noir -200 ml de lait concentré non sucré -2 œufs -50 gr de noix de coco râpée -50 gr de sucre en poudre Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Faites votre...
10 septembre 2009

Tempérage du chocolat

Tempérage du chocolat
une histoire de chimie et de chocolat ! Le secret d'un chocolat brillant est un histoire de molécules qui cristallisent à certaines températures.Je vous épargnerai les détails mais en résumé:si vous faites simplement fondre votre chocolat,une fois refroidi,il...
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10 septembre 2009

Bouchées de pralinoise coeur de pralin

Bouchées de pralinoise coeur de pralin
Préparation:5min/Cuisson:6min Pour 10 petites bouchées: -200 g de pralinoise (au rayon chocolat) -60 g de farine -2 oeufs -10 cuillères à café de pralin Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre (bain-marie...
9 septembre 2009

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Préparation:10minutes/cuisson:8minutesPour 6 muffins Vos courses:-125 gr de chocolat à 70°/ de cacao-3 oeufs-75 gr de beurre-2 cuil.à soupe de poudre d'amande-1 cuil.à soupe de farine-1 cuil.à soupe de cognac Faites chauffez votre four à 250°(thermo.9).cassez...
9 septembre 2009

Tiramisu

Tiramisu
Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu:cinq régions d'Italie le Piémont, la Lombardie, la Vénétie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane se proclament la terre d'origine de ce dessert.Parmi les légendes concernant les origines du...
8 septembre 2009

Flan grillé à la noix de coco

Flan grillé à la noix de coco
Préparation:5min/Cuisson:30min 4 convives Vos courses:-40 cl de lait de coco-4 jaunes d'oeufs-3 cuil.à soupe de noix de coco râpée Faites chauffer doucement le lait de coco.Fouettez les jaunes d’œufs avec 4 c. à soupe de sucre roux et 2 cuil.à soupe de...
8 septembre 2009

Tout sur le chocolat

Tout sur le chocolat
Le Cacao en Angleterre - l'empire de Sir Cadbury Les premiers grands maîtres chocolatiers Cadbury 1824Fry's 1847Rowntree En gastronomie, lorsque qu'on parle de l'Angleterre, immédiatement on associe ce pays au thé, au Five O'Clock Tea que l'on prend à...
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