09 septembre 2009

Tiramisu

Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu:cinq régions d'Italie  le Piémont, la Lombardie, la Vénétie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane se proclament la terre d'origine de ce dessert.Parmi les légendes concernant les origines du tiramisu, on en trouve une qui fait remonter son invention à la fin du XVIe siècle, en Toscane, lors de la visite du duc de Toscane, Cosme III de Médicis, à Sienne.Le duc fit du tiramisu son dessert préféré, ramenant la recette à la cour de Florence, d'où il se répandit en Vénétie,... [Lire la suite]
Posté par mickael78 à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

07 septembre 2009

POMPONETTE POIRE CARAMEL

Un vrai petit régal.. Vos courses: -Mousse Caramel-200 gr de lait-90 gr de beurre (1) -300 gr de sucre-375 gr de beurre (2)-570 gr de couverture lactée Caraméliser le sucre, puis le décuire avec le beurre (1) et le lait.Chinoiser et laisser refroidir jusqu’à 36°C environ.Mélanger au fouet le beurre (2) puis incorporer petit à petit la sauce caramel etle chocolat au lait fondu à 34°C.Garnir à moitié des pomponnettes lait mouchetées puis enfoncer au milieu de la masse un petit cube de poire alcoolisée.Ajouter au restant de... [Lire la suite]
Posté par mickael78 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,