07 septembre 2009

POMPONETTE POIRE CARAMEL

Un vrai petit régal.. Vos courses: -Mousse Caramel-200 gr de lait-90 gr de beurre (1) -300 gr de sucre-375 gr de beurre (2)-570 gr de couverture lactée Caraméliser le sucre, puis le décuire avec le beurre (1) et le lait.Chinoiser et laisser refroidir jusqu’à 36°C environ.Mélanger au fouet le beurre (2) puis incorporer petit à petit la sauce caramel etle chocolat au lait fondu à 34°C.Garnir à moitié des pomponnettes lait mouchetées puis enfoncer au milieu de la masse un petit cube de poire alcoolisée.Ajouter au restant de... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Tarte tatin

Pour un tarte de 26cmVos courses:- de la pâte brisée- 2 kilos de pommes- 100 grammes de sucre Pour le caramel:- 100 grammes de sucre roux- un peu d'eau Préchauffez le four à 180°Préparez la pâte brisée puis lavez lavez et videz les pommes et coupez les en quatre.Dans une poele, faites fondre le beurre à feu doux et rajouter les quartiers de pommes et le sucre.laissez cuire les pommes pendant 15 minutes en remuant le moins possible et en évitant que les pommes ne brûlent. Si les pommes attachent ajouter une cuillère à... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Pate brisée

Pour un moule à tarte de 26 cm de diàmètreVos courses:- 200 g de farine- 100 g de beurre coupé en petits morceaux- 50 g d’eau du lait tiède- 1 pincée de sel Mélangez la farine, le beurre et la pincée de sel du bout des doigts vous allez ainsi obtenir un mélange d'aspect sablonneux.Faites un petit puit sur le haute de votre mélange et mettez le lait ou l'eau mélangez à nouveau.Faites une boules homogène et placez la pâte brisée dans votre frigo dans un filme plastique et laissez reposer au moins une demi heure.Propos... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Esprit couture

Collier de dame au Plaza AthénéeChristophe Michalak recidive et pioche de nouveau dans notre boîte à bijoux, pour une création pleine d'humour. Un précieux macaron qui célèbre l'alliance du chocolat et du citron vert, en se parant de perles... Un bijou pour les yeux et le palais.Mac Bijou, disponible à la Galerie des Gobelins Hôtel Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, Paris 8ème La bûche de voyage, par Hévin:Après le stiletto, voici le sac, autre accesoire fétiche de madame, habilement détourné sur le ton de l'humour par... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

SALON DU CHOCOLAT 2009

Du 14 au 18 octobre 2009, Porte de Versailles, Pavillon 5 : Paris célèbre le chocolatUn anniversaire placé sous le signe de l'Opéra Il y a 15 ans à peine…il y a 15 ans déjà !  Violons et clairons s’apprêtent à retentir pour fêter tambour battant le 15ème anniversaire du Salon du Chocolat. 15 ans d’un mariage réussi entre plaisir, gourmandise et surprises.Placé sous le signe de la pureté,cet anniversaire d’un amour pour le chocolat finement orchestré depuis 15 ans rendra hommage à la soif d’entreprendre des hommes,au... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Nuages sur coulis rouge

Préparation&cuisson:20minPour 4 convives Vos courses:-3 blancs d'oeuf-300 gr de fraises-150 gr de framboises-100 gr de sucres-10 cl de crème cassis- 1 cuil.à soupe de jus de citron-sel Lavez rapidement les fraises et équeutez-les,puis mettrez-les dans le bol de votre robot avec les framboises et reduisez-les en purée.Tamisez cette purée avec une passoir fine pour enléver tout les pépins.Mettez le sucre dans une casserole et mettez-y deux cuil.d'eau,laissez fondre à feu doux puis faites bouillir pour obtenir un caramel blond... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Fraises poêlées à l'huile

Préparation:5 min/Cuisson:5 min Vos courses:-500g de fraises de taille moyenne bien fermes-2 c. à soupe d'huile d'olive-2 c. à soupe de sucre roux-quelques feuilles de menthe ou de basilic-1/2 l de glace à la noix de coco  Lavez rapidement les fraises sous l’eau courante, puis équeutez-les et coupez-les en 2.Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.Posez les demi-fraises et faites-les cuire rapidement en les poudrant de sucre.Remuez-les délicatement,sans les toucher,par simples mouvements de la poêle,pour... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Brownies choco-moelleux aux 3 pépites

Préparation:15min/Cuisson:45minPour 6 personnesVos courses:-150 gr de beurre-150 gr de chocolat noir-3 oeufs-150 g de sucre en poudre-1 cuil.à café de vanille liquide -125 gr de farine -1 cuil.à café rase de levure chimique-2 cuil.à soupe de cacao-1 verre de pépites de chocolat noir-1 verre de pépites de chocolat au lait-1/2 verre de pépites de chocolat blanc Battez, à l’aide d’un fouet à main, le sucre, les oeufs et la vanille.Ajoutez le chocolat noir fondu avec le beurre.Incorporez la farine tamisée avec le cacao et la... [Lire la suite]
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