750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise sans fin
Gourmandise sans fin
Newsletter
11 septembre 2009

Pâte sablée

Pâte sablée
Pour un fond de tarte de 30 cm de diametre: Vos courses:-250 g de farine-125 g de beurre-70 g de sucre semoule ou glace-2 jaunes d'oeufs-5 cl d'eau (ou de lait)-1 pincée de sel On dit pâte"sablée"car lors de la confection on donne au mélange une consistance...
Publicité
10 septembre 2009

Tempérage du chocolat

Tempérage du chocolat
une histoire de chimie et de chocolat ! Le secret d'un chocolat brillant est un histoire de molécules qui cristallisent à certaines températures.Je vous épargnerai les détails mais en résumé:si vous faites simplement fondre votre chocolat,une fois refroidi,il...
6 septembre 2009

Pate brisée

Pate brisée
Pour un moule à tarte de 26 cm de diàmètre Vos courses:- 200 g de farine- 100 g de beurre coupé en petits morceaux- 50 g d’eau du lait tiède- 1 pincée de sel Mélangez la farine, le beurre et la pincée de sel du bout des doigts vous allez ainsi obtenir...
Publicité
Derniers commentaires
Gourmandise sans fin
Publicité