750 grammes
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Gourmandise sans fin
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6 septembre 2009

Tarte tatin

tarte_tatin

Pour un tarte de 26cm

Vos courses:
- de la
pâte brisée
- 2 kilos de pommes
- 100 grammes de sucre

Pour le caramel:
- 100 grammes de sucre roux
- un peu d'eau

Préchauffez le four à 180°
Préparez la
pâte brisée puis lavez lavez et videz les pommes et coupez les en quatre.
Dans une poele, faites fondre le beurre à feu doux et rajouter les quartiers de pommes et le sucre.laissez cuire les pommes pendant 15 minutes en remuant le moins possible et en évitant que les pommes ne brûlent. Si les pommes attachent ajouter une cuillère à soupe d'eau (ou un dé de beurre)..
Préparez le caramel et laissez le refroidir
beurrez le moule à manqué avec 10 grammes de beurre puis versez le caramel dans le moule à manquer et disposez les pommes du côté rond sur le fond du moule.Ne laissez pas d'espace libre.
Placez la pâte brisée sur le dessus en vérifiant bien que la pâte retombe le long des parois de votre moule à manqué.
Piquez la pâtes de quelques coups de fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson) mettez au four pendant 30 minutes.
Démoulez la tarte sur un plat et présentez là du côté des fruits servir votre tarte Tatin tiède avec un peu de crème fraiche ou une boule de clace à la vanille...Un régal.

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